Лейкоплакия мочевого пузыря, цистоскопия, утолщение полового члена
варикоцеле
водянка яичка
удлинение полового члена
увеличение головки члена
преждевременное семяизвержение
фимоз
хронический цистит
утолщение полового члена
искривление полового члена
полип уретры
увеличение полового члена
киста придатка яичка
болезнь Пейрони
циркумцизия
транспозиция уретры
лейкоплакия мочевого пузыря
липосакция для мужчин
липосакция лобковой зоны
цистоскопия
гидроцеле
вазорезекция и вазэктомия
мужское бесплодие
биопсия яичек

Мочекаменная болезнь

Что такое мочекаменная болень

Мочекаменная болезнь (МКБ) - болезнь нарушения обмена веществ, вызванная различными причинами. Нередко причиной мочекаменной болезни является наследственный характер, характеризующийся образованием камней в мочевыводящей системе. Камни могут образоваться на любом уровне мочевыводящих путей, начиная от почечной паренхимы, в мочеточниках, в мочевом пузыре и заканчивая мочеиспускательным каналом.

Мочекаменная болезнь симптомы. Признаки мочекаменной болезни

Мочекаменная болезнь может протекать бессимптомно, проявляться болями различной интенсивности в поясничной области или почечной коликой. Наиболее характерными симптомами мочекаменной болезни является боль в поясничной области.

Симптомы мочекаменной болезни

Для небольших камней при мочекаменной болезни характерны приступы почечной колики, что связано с их миграцией и резким нарушением оттока мочи из чашечки или лоханки. Боли в поясничной области часто иррадиируют по ходу мочеточника, в подвздошную область. При продвижении камней в нижнюю треть мочеточника меняется иррадиация болей, они начинают распространяться ниже в паховую область, в яичко, головку полового члена у мужчин и половые губы у женщин. Одним из симптомов мочекаменной болезни является появление повелительных позывов к мочеиспусканию, учащенное мочеиспускание, дизурия.

Диагностика мочекаменной болезни

1. УЗИ почек, мочевого пузыря, также возможно посмотреть верхнюю и нижнюю треть мочеточника. Интересно увидеть не только камень, но и расширение лоханки, что может говорить о том, что камень находится ниже в мочеточнике и нарушает отток мочи.

2. Экскреторная урография мочекаменной болезни - серия рентгеновских снимков после введения контрастного вещества в вену, что позволяет увидеть всю мочевыделительную систему, и конкременты в ней.

3. Лабораторная диагностика мочекаменной болезни - появление эритроцитов в моче свидетельствует о движение камня и повреждении мочевых путей.

Лечение мочекаменной болезни. Как лечить мочекаменную болезнь

Камни при мочекаменной болезни до 5-7 мм способны отойти самостоятельно, при медикаментозной поддержке и наблюдении, лечении врача. Однако если в течении 10-14 дней конкремент не отошёл или боли очень сильные лекарства не помогают, необходимо применять методы разрушения камня при мочекаменной болезни.

1. Дистанционная ударно-волновая литотрипсия - позволяет разрушить камень без хирургического вмешательства. Камень разрушается и в виде мелких фрагментов выходит с мочой.

2. Контактная литотрипсия - эндоскопическое разрушение камней, когда через мочеиспускательный канал эндоскоп вводится в мочевой пузырь и далее в мочеточник. Камень разрушается под контролем глаза, фрагменты извлекаются.

3. При больших камнях и осложнениях применяют открытые методы оперативного лечения мочекаменной болезни.

Стоимость лечения мочекаменной болезни

Стоимость контактной литотрипсии камня мочеточника или мочевого пузыря при мочекаменной болезни в нашей клинике составляет 75 тыс. руб. В стоимость лечения мочекаменной болезни входит проведение литотрипсии при мочекаменной болезни, анестезия, сутки пребывания в клинике, послеоперационное наблюдение. После проведённого лечения мочекаменной болезни рецидивов не наблюдается. Время нетрудоспособности 2-3 дня. Катетер удаляют на 2-ой день после операции мочекаменной болезни.

Более подробную информации вы можете получить, позвонив по телефону +7 (916) 657-27-89

+7 (916) 657-27-89 - доктор Горохов Алексей Валерьевич