Уролог андролог доктор Горохов
варикоцеле
водянка яичка
удлинение полового члена
увеличение головки члена
преждевременное семяизвержение
фимоз
хронический цистит
утолщение полового члена
искривление полового члена
полип уретры
увеличение полового члена
киста придатка яичка
болезнь Пейрони
циркумцизия
транспозиция уретры
лейкоплакия мочевого пузыря
липосакция для мужчин
липосакция лобковой зоны
цистоскопия
гидроцеле
вазорезекция и вазэктомия
мужское бесплодие
биопсия яичек

Размер полового члена / Как измерить половой член (пенис)

Измерение размера полового члена

Мужчины обладают различными по величине размерами половых членов. Большинство из них удовлетворены размером полового члена, другие считают, что размер их полового члена слишком мал. Но для установления нормального значения размера полового члена конкретного мужчины необходимо знать четкое определение нормы и средние размеры полового члена.

Средние размеры полового члена

Взрослый мужчина, имеющий половой член в состоянии эрекции 9,5 см в длину и более, может быть абсолютно уверен, что у него пенис статистически средних размеров. Половой член (пенис) менее 9,5 см в длину должен называться малым половым членом. Микропенис – половой член длиной не более 2 см.

Как правильно измерить размер половой члена

Существует три параметра измерения размеров полового члена: в покое, при максимальном растяжении и при эрекции. Пенис измеряют при комнатной температуре. Для максимального растяжения половой член вытягивают за головку. Длина максимально растянутого полового члена несколько меньше длины полового члена при эрекции.

Размер полового члена может быть измерен различными способами. Измерение необходимо проводить по дорсальной или боковой поверхности пениса, от пенопубикального угла до края головки, при этом угол между передней брюшной стенкой и половым членом должен быть равен 90 градусам.

Измерение окружности полового члена

Перед утолщением полового члена измерение окружности полового члена нужно проводить как в расслабленном, так и в эрегированном состоянии. Измерение длины окружности полового члена производят на уровне венечной борозды, за головкой пениса.

Получит подробную информацию, и записаться на операцию вы можете по телефону +7 (916) 657-27-89

+7 (916) 657-27-89 - доктор Горохов Алексей Валерьевич