Сужение наружного отверстия уретры

Стоимость миатотомии при сужении наружного отверстия уретры - 12 тыс. рублей

Сужение наружного отверстия уретры у мужчин. Стриктура наружного отверстия уретры. Сужение миатуса

Сужение наружного отверстия уретры – уменьшение диаметра (стеноз, стриктура) наружного отверстия уретры (миатуса), в результате которого затрудняется акт мочеиспускания, снижается скорость мочеиспускания.

Сужение наружного отверстия уретры бывает врождённым и приобретённым

Приобретённое сужение наружного отверстия уретры возникает в результате воспаления головки и крайней плоти (баланопостита), травмах, в том числе ятрогенных, связанных с грубым забором материала из уретры для исследования (микроскопия, ПЦР). Сужение наружного отверстия уретры может приводить к возникновению уретрита и простатита за счёт повышения давления на стенки уретры и снижения скорости мочеиспускания.

Диагностика сужения наружного отверстия уретры

Сужение наружного отверстия уретры устанавливается на основании данных осмотра урологом-андрологм. При осмотре наружное отверстие уретры может быть гиперемировано или рубцово-изменено. Иногда наружное отверстие уретры при сужение с трудом пропускает пуговчатый зонд.

Лечение сужения наружного отверстия уретры

Лечение сужения наружного отверстия уретры – операция рассечения наружного отверстия уретры под местной анестезией, с наложением швов - миатотомия. Часто сужение наружного отверстия уретры сочетается с короткой уздечкой полового члена. В этом случае необходимо выполнить миатотомию одномоментно с пластикой уздечки. Подготовки к операции миатотомии не требуется.

Где лечить сужение наружного отверстия уретры

В нашей клинике стоимость операции миатотомии составляет 12 тыс. рублей, анестезия местная, госпитализация не требуется. Миатотомия - амбулаторная операция. Швы рассасываются самостоятельно через 7-10 дней. Получить подробную информацию и записаться на операцию миатотомию вы можете, позвонив по телефону +7 (916) 657-27-89

+7 (916) 657-27-89 - доктор Горохов Алексей Валерьевич