Искривление полового члена, клиторальные шарики, хронический цистит
варикоцеле
водянка яичка
удлинение полового члена
увеличение головки члена
преждевременное семяизвержение
фимоз
хронический цистит
утолщение полового члена
искривление полового члена
полип уретры
увеличение полового члена
киста придатка яичка
болезнь Пейрони
циркумцизия
транспозиция уретры
лейкоплакия мочевого пузыря
липосакция для мужчин
липосакция лобковой зоны
цистоскопия
гидроцеле
вазорезекция и вазэктомия
мужское бесплодие
биопсия яичек

Мужской климакс

Бывает ли мужской климакс? Как лечить мужской климакс? Методы лечения мужского климакса

Всем известно, что такое женский климакс, однако у мужчин также происходят изменения в организме с возрастом, когда начинается мужской климакс.

В организме мужчины всей половой функцией, то есть желанием, влечением, возникновением эрекции, руководит мужской половой гормон тестостерон. Гормон тестостерон вырабатывается в яичках, и при его стимуляции происходит половое созревание, увеличение полового члена, простаты. Появление вторичных половых признаков, мужское поведение. В возрасте 18-30 лет в организме мужчины вырабатывается максимальная концентрация тестостерона, постепенно с возрастом количество тестостерона снижается, в связи с чем уменьшается половая активность. И после 50 лет, как считается, наступает мужской климакс.

Симптомы мужского климакса

  • Снижение полового влечения при мужском климаксе
  • Ухудшение эрекции при мужском климаксе
  • Апатия, ухудшение настроения при мужском климаксе
  • Появление сердечно-сосудистых заболеваний при мужском климаксе

Но эти симптомы мужского климакса возникают не у всех. У некоторых мужчин выработка гормона тестостерона продолжается на высоком уровне до старости, и признаков мужского климакса не наблюдается, а некоторых мужчин снижение тестостерона возникает и более раннем возрасте, то есть мужской климакс проявляется в раннем возрасте. Для диагностики мужского климакса исследуют концентрацию в крови половых гормонов: ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон общий и свободный, эстрадиол.

Лечение мужского климакса. Как лечить мужской климакс

  • Заместительная гормональнальная терапия при мужском климаксе - препараты тестостерона, которые вводятся внутримышечно, с периодичностью раз 1-3 месяца, с целью восстановить уровень тестостерона и лечения проявления мужского климакс. К ним относятся "Сустанон" и "Небидо". Сустанон вводится внутримышечно один раз в три недели, Небидо один раз в три месяца.Таблетированные гормональные препараты в настоящее время не используются для лечения мужского климакса
  • Препараты растительного происхождения, стимулирующие выработку своего тестостерона. Самый известный препарат "Трибестан", на основе растительных компонентов, позволяет восстанавливать уровень тестостерона для лечения мужского климакса
  • Растительные препараты на основе жирорастворимых витаминов группы А и Е, микроэлементы включая цинк

Но лечить мужской климакс надо после обследования и под наблюдением уролога-андролога, и тогда мужской климакс Вам не грозит!

Стоимость обследования и лечения мужского климакса в нашей клинике составляет 10-15 тыс. руб. В стоимость диагностики и лечения мужского климакса входит консультация врача-андролога, осмотр, исследование сока простаты, УЗИ органов мошонки, ТРУЗИ простаты, гормональное исследование, ПСА. После обследования назначается лечение мужского климакса.

Более подробную информации вы можете получить, позвонив по телефону +7 (916) 657-27-89

+7 (916) 657-27-89 - доктор Горохов Алексей Валерьевич