Доктор Горохов Персональный сайт уролога-андролога Горохова А. В.
+7 (916) 657-27-89 urogor@yandex.ru Канал в Youtube Группа в Facebook Группа в Инстаграм Написать в WhatsApp

Фимоз - лечение фимоза

Фимоз что это?

Фимоз - это невозможность открыть головку полового члена из-за плохой растяжимости наружного отверстия крайней плоти. Фимоз формируется в результате образования ущемляющего кольца, которое обладает плохой растяжимостью. Фимоз может быть врождённым и приобретённым. Приобретённый фимоз бывает у взрослых мужчин, врождённый фимоз у мальчиков.

Врожденный фимоз

Врождённый фимоз или физиологический фимоз - невозможность открытия головки полового члена и полного смещения крайней плоти) встречается практически у 96% новорожденных мальчиков, т.е. головку пениса можно открыть только у 4% из них.

Приобретённый фимоз

Приобретенный фимоз - это потеря эластичности крайней плоти в результате каких-либо заболеваний или травм. Чаще всего приобретённый фимоз у взрослых развивается в результате хронического воспаления головки полового члена и крайней плоти (баланит, баланопостит). Воспалительный процесс головки полового члена и крайней плоти провоцирует и поддерживает сахарный диабет. К приобретённому фимозу могут приводить ожоги, травмы и повреждения полового члена, а также неудачно выполненные операции на крайней плоти. Длительно протекающий воспалительный процесс приводит к рубцовому фимозу, когда крайняя плоть становится очень плотной с полной потерей эластичности.

Симптомы фимоза

Симптомы фимоза заключаются в невозможности открыть головку полового члена. Нередко у мальчиков с фимозом бывает настолько узкое отверстие крайней плоти, что оно препятствует нормальному мочеиспусканию, вызывает значительное ослабление струи мочи. Тогда у ребенка в области головки полового члена при мочеиспускании надувается «шарик» из растянутой крайней плоти, а струя мочи теряет напор и становится слабой. Это может привести к нарушению оттока мочи из мочевого пузыря и почек и в дальнейшем к развитию таких осложнений, как инфекция мочевых путей, гидронефроз, мочекаменная болезнь.

Осложнения фимоза. Рубцовый фимоз

Другой неприятной проблемой, которая может быть вызвана фимозом, является хронический воспалительный процесс головки полового члена и внутреннего листка крайней плоти или баланопостит. Эта проблема развивается в связи с недоступностью головки полового члена для гигиенических мероприятий или попросту ежедневного мытья с мылом, которое препятствует накапливанию отделяемого крайней плоти или смегмы, присоединению инфекции и развитию воспаления. Баланопостит вызывает рубцовый фимоз. РУбцовый фимоз лечится только оперативным путем.

Фимоз у взрослых мужчин

Хронический баланопостит может приводить к увеличению частоты инфекций мочевых путей у взрослых мужчин (цистит, пиелонефрит). Большую проблему может представлять фимоз по наступлению полового созревания, а также в связи с началом половой жизни.

Во-первых, есть статистика, что мужчины с фимозом гораздо чаще болеют такими заболеваниями, передаваемыми половым путем, как генитальный герпес, сифилис, остроконечные кондиломы полового члена. Но не нужно пытаться избавиться от инфекции на фоне фимоза, это невозможно. Необходимо сначала провести операцию по поводу фимоза - обрезание крайней плоти, и одновременно проводить антибактериальную терапию.

Во-вторых невозможность открытия головки полового члена у мужчин может вызывать дискомфорт при половом акте, а если насильственное открытие головки все же произошло, может случиться ее сдавление кожей крайней плоти или парафимоз. Фимоз превращается в парафимоз.

Парафимоз

При парафимозе наступает отек головки полового члена, и если его не устранить в течение ближайших часов, может развиться омертвение (некроз) головки полового члена. Парафимоз устраняется либо ручным вправлением головки пениса внутрь крайней плоти, либо устраняется после рассечения ущемляющего кольца и пластики крайней плоти.

Известно также, что такое заболевание как рак полового члена развивается хоть и крайне редко, но только у необрезанных мужчин с сохраненной крайней плотью. Наилучшими и радикальными методами лечения фимоза являются хирургические операции. Наиболее распространена из них циркумцизия или обрезание крайней плоти. Лечение фимоза возможно путём выполнения частичного обрезания крайней плоти или пластики крайней плоти. Но эти методы лечения фимоза не всегда полностью устраняют заболевание.

Лечение фимоза - операция при фимозе

1. Если у Вас врождённый фимоз необходимо делать операцию обрезания плоти, удаления фимоза, лечение без операции невозможно. Врождённый фимоз хорошо лечится путём выполнения операции обрезания крайней плоти, потому что отсутствует воспаление крайней плоти, и нет рубцового фимоза

2. Если у Вас произошло сужение крайней плоти в результате воспаления необходимо делать операцию фимоза - обрезание крайней плоти, но предварительно необходимо провести лечение баланопостита - воспаления крайней плоти и головки

3. Если у Вас периодически воспаляется крайняя плоть, но фимоза нет — необходимо проводить медикаментозное и местное лечение баланопостита - воспаления крайней плоти и головки.

4. Если у Вас диагностирована короткая уздечка полового члена, но фимоза нет — необходимо выполнить пластику уздечки с целью профилактики её разрыва, воспаления крайней плоти и рубцового фимоза

Лечение фимоза с утолщением полового члена

В настоящее время мы разработали методику использования крайней плоти при лечении фимоза для утолщения ствола полового члена. Это достигается использованием радиоволнового аппарата "Сургитрон", которым мы акккуратно снимает кожу с крайней плоти не повреждая наружную фасцию, а подкожные ткани равномерно распределяем по стволу полового члена. Получаем стопроцентный результат утолщения ствола полового члена своими же тканями. Это даёт гарантию, что ткани для утолщения полового члена приживутся и эффект останется навсегда. далее после заживления можно усилить эффект утолщения полового члена с помощью геля гиалуроновой кислоты.

Стоимость лечения фимоза

Стоимость (цена) лечения фимоза - операции фимоза в нашей клинике составляет 30 тыс.рублей. В стоимость лечения фимоза входит проведение операции - обрезания крайней плоти, местная анестезия, пребывание в клинике, перевязки, послеоперационное наблюдение, снятие швов. При выполнении операции фимоза под общей анестезией цена составляет 35 тыс.руб. После проведённого оперативного лечения фимоза необходимо выполнять обработку послеоперационной раны и перевязки. Время нетрудоспособности 2-3 дня. Этапы операции обрезания крайней плоти при фимозе можно посмотреть в разделе ФОТО.

Где выполнить операцию при фимозе?

Более подробную информации вы можете получить, позвонив по телефону +7 (916) 657-27-89.

Частые вопросы по лечению фимоза в Москве

Как подготовиться к операции по удалению фимоза?

Для проведения операции по удалению фимоза или обрезанию необходимо пройти предоперационное обследование для операции под общей анестезией. Записаться по телефону на операцию удаления фимоза. Накануне операции необходимо побрить операционное поле - мошонку, лобок, внутренняя поверхность бёдер

Будет ли видет шов после операции по удалению фимоза

Шов после операции по удалению фимоза практически незаметен

Какие гарантии, что не будет рецидива фимоза после операции

Мы давно занимаемся операциями по удалению фимоза и имеем отличные результаты по лечению фимоза. При соблюдении рекомендаций доктора после операции результат гарантирован. Рецидивов после операции по удалению фимоза нет

Есть ли другие методы лечения фимоза

К сожалению других методов лечения фимоза нет. Единственный способ лечения фимоза - это операция цимркумцизия

Какие рекомендации нужно соблюдать после операции по удалению фимоза

Ограничения по физической активности до двух недель. Через 10-14 дней после операции швы самостоятельно рассасываются, после этого ограничений нет

Как долго остается отек полового члена после операции по удалению фимоза

Как правило отек после операции длится около 2-3 дней. Максимально он можнт быть до 5 дней